親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

北韓軍人投誠 南韓軍鳴槍警告追擊組

2017-12-21 16:12中央社 記者姜遠珍首爾21日專電

一名北韓軍人今天上午越境南下投誠南韓,北韓追擊隊追至軍事分界線附近被南韓識別,南韓軍方發射20發子彈以示警告,使得這名北韓軍人投誠成功。

南韓合同參謀本部今天表示,今天上午8時4分左右,監視設備發現一名北韓軍人由中部邊境地區越境南下投誠南韓。目前投誠人員得到南韓軍方的保護,有關各方將對他進行調查。

這名投誠南韓的北韓軍人大概19歲,是一名新兵,投誠時攜帶了一把AK步槍。

南韓聯合新聞通訊社引述合同參謀本部透露,上午9時24分左右,北韓派出追擊隊搜尋這名投誠的北韓軍人並接近軍事分界線,接著南韓軍向北韓進行廣播警告,之後利用K-3機槍發射20多發子彈。

上午10時13分和16分左右,北韓地區傳來多次槍聲,但在南韓境內並沒有發現彈殼,也沒有人員傷亡。

這是11月13日一名北韓軍人由南北韓邊境板門店共同警備區(JSA)越境南下後,38天內再有北韓軍人南下投誠。

報導指出,20日上午,有2名北韓居民乘坐一艘漁船由半島東部海域南下進入南韓海域,被南韓海軍發現後,他們表示希望歸順南韓。

今年共有15名北韓人南下投誠,其中包括4名軍人。2016年則有5人南下投誠,包括1名軍人。

韓進
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top