親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

101跨年煙火秀 阿妹虛擬影像嗨唱助陣

2017-12-21 15:54中央社 記者朱則瑋台北21日電

台北101今天宣布,跨年煙火演出內容,將找歌手張惠妹、安那助陣,到時虛擬人物影像會呈現在101的LED燈網TPAD上,並搭配2人的歌曲,豐富煙火秀內容。

台北101跨年煙火長達360秒,雖然煙火數量減少,但今年設置LED燈網TPAD搭配演出,台北101發言人劉家豪今天說,這次找來歌手張惠妹、安那預先錄製表演,到時煙火施放時,除有2人的歌曲,TPAD上也會有張惠妹、安那的虛擬人像穿插出現。

劉家豪指出,這次是台北101首度與台灣知名流行歌手合作,加入跨年煙火表演,這次負責編曲的柯智豪,曾榮獲金鐘獎最佳音效配樂、金曲獎最佳客語專輯,並多次入圍金曲獎最佳樂團、最佳非流行演奏專輯等殊榮,經歷豐富。

劉家豪說,柯智豪刻意把台灣傳統古調與北管納入編曲元素中,結合西式管弦樂磅礡開場,並融入張惠妹與安那的流行樂曲,要讓世界聽到屬於台灣的聲音,目前張惠妹與安那已在月中抽空進棚了解狀況,以及整體音樂想要呈現的效果。另外,台北101跨年倒數時,將有一名重量級神秘嘉賓在TPAD現身。

跨年煙火 LED 客語
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top