親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

肯亞案宣判 張小月:非常遺憾與不滿

2017-12-21 15:12中央社 記者陳俊華台北21日電

肯亞案今天在北京宣判,行政院大陸委員會主任委員張小月表示,感到非常遺憾與不滿,政府一再要求將台灣人送回台灣處理,且因台灣掌握事證,兩岸應共同合作,要有司法互助。

中國大陸北京市第二中級人民法院21日共分3批開庭審理肯亞電信詐騙案,上午已審理2批。肯亞案共85名被告,70多人是中國大陸警方從肯亞押解,包括44名台灣民眾。其中張凱閔、林金德兩名台灣籍主嫌被重判有期徒刑15年。

張小月下午在立法院受訪時表示,陸委會感到非常遺憾、非常不滿,因為政府一再要求,如果是台灣人的話,就應送回台灣處理;刑度部分因不了解牽涉程度,覺得要有事實根據,且相關刑度要符合比例原則,盼中國大陸公開說明,才能讓大家信服。

張小月說,尤其是被害人是在中國大陸,台灣也掌握一些事證,因為牽涉到兩岸人民利益,兩岸應該要共同合作,要有司法互助合作。

媒體詢問,會採取什麼樣的作為?張小月說,相關被告也有基本人權,未來希望中國大陸要讓他們在司法上能提上訴,且要保障被告在司法程序方面的基本人權,並同意家屬探視。

張小月 肯亞案 陸委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top