親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北韓搜尋叛逃軍人 南韓軍方開20槍示警

2017-12-21 15:12中央社 首爾21日綜合外電報導

南韓官員證實又有北韓軍人跨越高度軍事化邊界叛逃後,韓聯社指出,南韓衛兵今天向尋找叛逃軍人的北韓軍隊開了多達20槍。

路透社報導,南韓合同參謀本部發言人盧在全(Roh Jae-cheon,音譯)表示,這起最新的北韓軍人叛逃事件中,一名低階軍人上午8時4分左右(格林威治時間20日23時4分)越過邊界,沒有人對這名軍人開槍。

盧在全後來在簡報會議中說到,儘管濃霧使能見度侷限在100公尺左右,但監視設備仍偵測到這名叛逃軍人。

他說:「我們的軍隊確保了他的安全,相關機構將向他問話,以了解他叛逃的背景和動機等等。」

法新社報導,南韓國防部官員表示,當時沒有人開槍,但之後南韓軍隊用K-3機關槍開了大約20槍,警告那些接近邊界明顯在尋找叛逃軍人的北韓衛兵。

今天的叛逃是今年第4起北韓軍人跨越非軍事區(DMZ)投誠案件。

韓聯社報導引述處理北韓關係的南韓統一部消息指出,本週也有兩名北韓平民投誠,他們被發現搭乘一艘沒有引擎的船隻,在南韓東部沿海海面載浮載沉。

報導說道,一架南韓偵察機發現他們,附近一艘海軍軍艦將他們救起。

南韓合同參謀本部的統計數字顯示,這起最新的叛逃事件發展,使今年直接投誠南韓的總人數來到15人,相當於2016年的3倍。(譯者:中央社陳彥鈞)

軍艦 DMZ
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top