親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳美伶上任百日 國發會成功推動兩大法案

2017-12-21 15:00中央社 記者陳政偉台北21日電

上任滿百天的國家發展委員會主委陳美伶今天在年終說明會指出,由國發會提出前瞻基礎建設計畫、外國專業人才延攬及僱用法的通過,都是今年度重大進展,期許經濟動能持續發展。

國發會今天召開年終說明會,主委陳美伶開場指出,在前國發會主委陳添枝的帶領下,工作獲得持續拓展。自己上任當初期許未來國發會是具宏觀高度、強化執行率及接地氣的部會外,還有現階段要啟動的10大工作重點,如今都有進展。

陳美伶表示,對於目前台灣經濟情勢,國內出口受惠於全球經貿成長動能增強而明顯擴增,在半導體擴大投資,加上產業創新的階段開始執行,認為國內經濟動能穩定成長。

她也說,國發會仍會持續關注貨幣政策的正常化、經貿保護與民粹政治風潮,以及地緣政治不確定性升高等風險,對於國內產業情勢,召開加速投資台灣專案會議,解決產業投資障礙,且民眾對於法規鬆綁也多有感。都是讓新創環境優化,帶動經濟成長率的引擎,讓整體發展能持穩。

陳美伶表示,剛上任時,期許讓國人看見國發會,如今由國發會主擬的「前瞻基礎建設計畫」,及甫通過的「外國專業人才延攬及僱用法」,都是國發會在歲末年終重要成績,讓她覺得欣慰。

她強調,行政院從9月27日啟動加速投資台灣專案會議,已召開6次會議,討論15項議題,排除企業障礙。會議分別針對政府公共建設預算及國營事業重大投資的執行、招商中心功能、促進民間參與公共建設、強化法規鬆綁、優化新創事業投資環境、吸引外人直接投資、土地開發審議機制檢討等議題,都踏實解決問題,增強投資動能,帶動經濟發展。

國發會 陳美伶 前瞻基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top