親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

馬英九吃麵照是造神?吳敦義官方臉書抱不平

2017-12-21 14:55聯合報 記者王寓中╱即時報導

前總統馬英九與夫人周美青在高雄原鄉牛肉麵吃小吃的照片曝光後,引發網友熱議,但也有人質疑這是有心人刻意要營造馬英九夫妻「平民形象」,還遭奚落是「造神」。國民黨主席吳敦義的官方臉書今天也跳出來貼文替馬英九抱不平,還特別分享吳敦義認識平民作風的「小馬哥」。

「台灣的義氣--吳敦義粉絲團 」在臉書貼文表示,「黃金非寶書為寶,萬事皆空善不空」,這是馬先生家訓。而我們所認識的馬前總統,一向就是個清廉自持,勤勞簡樸的人。

貼文指出,阿義哥(指吳敦義)擔任立委期間,曾在高鐵遇到時任總統的小馬哥,發現馬竟坐在普通經濟艙而非商務艙,自此也師法小馬哥搭乘普通艙以節省公帑的作法。

貼文指出,這就是我們所認識的馬前總統,一個向來清廉自持,勤勞簡樸的人。

貼文指出,可憐的小馬哥,最近面對政治對手排山倒海的司法案件攻擊,案件偵訊竟然可以長達近15個小時!面對民眾發覺他的簡樸,上網分享,也可以被汙衊為作秀、造神!

吳敦義的官方臉書認為,政治難免有所競爭,但是面對這樣的言論高度與法政風度,不免還是讓人想問:「我們的民主社會,究竟真的進步了嗎?還是隨著所謂民主進步黨的全面執政和一黨獨霸,而正在大大倒退啊?!」

網友「野生捕獲」前總統馬英九、夫人周美青在高雄原鄉牛肉麵用餐,總統府前副秘書長羅...
網友「野生捕獲」前總統馬英九、夫人周美青在高雄原鄉牛肉麵用餐,總統府前副秘書長羅智強昨在臉書分享這張照片。圖/翻攝自羅智強臉書

吳敦義 馬英九 周美青
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top