親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

駐英處年歲末晚會 台英交流成果豐碩

2017-12-21 14:30中央社 記者戴雅真倫敦21日專電

中華民國駐英代表處20日舉行歲末晚會,駐英代表林永樂表示,台英交流今年成果豐碩,他感謝各界支持,並期許台英友誼與合作繼續成長。

英國對台貿易特使福克納勳爵(Lord Faulkner)致詞表示,今年有許多台灣官員訪英,更有數不清的議員、部會首長、各行各業代表訪台交流,對台英關係而言是非常棒的一年。

福克納是第一位英國對台貿易特使,他坦言,上任前「從未想過這份工作會這麼忙」,但也對擔任這份工作感到十分榮幸。

林永樂感謝各界對駐英處的友誼、協助與支持,讓台英關係更為緊密。今年對台英關係而言是成果豐碩的一年,不僅在貿易、投資,也在文化、教育和觀光等方面。

他表示,重要成果包括12月初舉辦的台英經貿對話會議,以及中華航空公司復航直飛倫敦,大大縮短台灣到英國的飛行時間,希望大家有機會能多到台灣,也盼台英友誼與合作繼續成長。

晚會現場請來旅英音樂家曾淑偉演奏鋼琴,以及旅英聲樂家黃德馨獻唱,精湛表演令來賓讚賞。黃德馨特別演唱「月亮代表我的心」,晚會最後更帶領來賓大合唱,在溫馨氣氛下圓滿落幕。

代表處也特別商請旅英巧克力師傅林穎,製作噶瑪蘭威士忌與烏龍茶口味的巧克力作為禮品,讓來賓品嚐台灣味。

今天晚會的來賓包括宏都拉斯、多明尼加、斯洛維尼亞駐英大使,3名前英國駐台代表麥瑞禮(MichaelReilly)、馬德睿(Derek Marsh)與康博偉(DavidCampbell),前財政部副部長提姆斯(Stephen Timms)、台英國會小組副主席史都華(Bob Stewart)、台英國會小組副主席杜拉其亞勳爵(Lord Dholakia)、羅根(Lord Rogan)、倫敦格林威治自治區議會主席郝蘭德(Denise Hyland)和下議員蓋普斯(Mike Gapes)等人。

林永樂 華航
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top