親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

大立光跌百元 台股失守10500

2017-12-21 14:30中央社 記者張建中台北21日電

台積電股價止跌回升,只是股王大立光股價大跌新台幣100元,台股終場收跌15.55點,跌破10500點關卡。

加權指數收在10488.97點,跌15.55點,跌幅約0.15%,成交值979.32億元。

美國費城半導體指數收高,漲0.701%,帶動台積電股價止跌回升,收在225元,漲0.5元,終止連續4個交易日股價下跌走勢。

只是大立光股價震盪走低,終場收在4130元,大跌100元,此外,鴻海股價也收跌0.4元,影響整體電子類股指數收跌0.23%。

傳統產業股同樣漲跌互見,包括食品、紡織與橡膠類股表現相對疲弱,連袂下挫;玻璃與造紙類股表現相對強勢,類股指數分別上漲3.42%及1.07%。

隨著國際油價走高,太陽能族群在市場買盤湧入帶動下,類股齊揚,昇陽光電與昱晶股價連袂強攻漲停,類股股王碩禾收漲4元,漲幅約1.57%。

冠科-KY在日商JSR將以每股75元溢價收購100%股權激勵下,股價延續強勢走勢,開盤即跳空漲停,並一價到底。

分析師王兆立表示,台股短期將延續震盪整理走勢,將以個股表現為主。

台積電 大立光 傳統產業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top