親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台船決議減資43.05億 減資達57.9%

2017-12-21 14:06中央社 記者韋樞台北21日電

台船公司今天舉行股東臨時會,決議通過減資新台幣43.05億元,用以打消累積至前3季的虧損,減資比例達57.9%;會中亦通過未來1年內,辦理私募2億股。

台船表示,台船實收資本額為74億3565萬1790元,為改善財務結構,彌補截至今年9月30日止累積虧損,今天股東臨時會通過辦理減資43億573萬4300元,減資比例為57.9066156%,減資後實收資本額為31億2991萬7490元。

台船指出,股東臨時會中亦通過授權董事會於不超過2億股額度內辦理私募,自今天起一年內分次(至多三次)募集。

台船今年第3季每股虧損2.88元,累計前3季每股虧損6.45元。

台船總經理曾國正告訴中央社記者,目前台船手上在建的商船和研究船等約18艘,最後交船日期是2019年底,台船同步在接洽船東打造新船,同時貨櫃船也有不少船東來詢價。

曾國正指出,明年初海軍可望會公告打造一艘兩棲船塢運輸艦的原型船,後續將會再量產。

台船20日和比利時海上施工的DEME集團旗下GeoSea簽署合作協議,並合組新公司。

台船 交船
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top