親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

中油第三接收站 迴避方案拚明年6月動工

2017-12-21 13:54中央社 記者黃雅娟台北21日電

中油第三天然氣接收站因大潭藻礁等環保問題卡關,中油總經理劉晟熙表示,新的現地藻礁迴避方案預計明年1月底送環保署審查,同步尋找承作廠商,「兩路並進」拚明年6月動工。

立法院經濟委員會今天審查107年度中油公司預算處理,由經濟部政務次長龔明鑫、常務次長王美花,以及中油董事長戴謙等相關人員出席。

中油第三天然氣接收站明年預算新台幣51.5億元,因為計畫變更為現地迴避方案,中油同意立法委員提案減列40億元預算。

劉晟熙會後接受媒體訪問表示,由於原本預算是規劃自105至114年進行,每年分別執行部分預算,因民意環保等訴求,目前進度延宕,導致前兩年預算未完全執行,保留款可延後使用,初步估計,明年預算減列40億元後,剩下11.5億元以及先前保留款,足可支應明年工程發包等需求。

劉晟熙說明,在場立法委員要中油「一天當兩天用」,事實上中油已經計畫「兩路並進」。現在變更計畫為現地迴避方案,雖然時間減短,但是透過增加工班等方式,中油會同步準備工程發包等項目,只要環差通過,就通知廠商立即施作。

至於外界關切是否能達成2025年非核家園有關天然氣發電占比目標,劉晟熙解釋,透過目前規劃方式,委託專家學術單位進行數據分析,明年1月底、2月初送環保署審查後,在最順利狀況下取得施工許可,明年6月可以動工。

中油指出,原訂第三天然氣接收站總預算約為600億元,105、106年已經執行預算約為24億,保留款約為8億元。現行目標111年供氣50萬噸、112年全量供應300萬噸、114年包括外圍海堤等全面完工,不過這僅包括第一期4座儲槽計畫。

中油 王美花 非核家園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top