親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

樂視在港申請清算 擬結束在港業務

2017-12-21 13:54中央社 記者張謙香港21日電

據報導,中國大陸網路電視公司樂視的香港公司今天自動申請清算(港稱清盤),這意味著公司將會結束在港業務。

星島日報報導,樂視近來被多家公司追債,樂視香港有限公司今天終於自行向高等法院聲請清盤。

據報導,樂視早前被香港經濟日報和驕陽電影有限公司追討港幣174萬元(約新台幣670萬元)的廣告和牌照費,又被市場推廣公司追討1460多萬元的服務費等。

3家印度公司更於今年1月向樂視追討4700多萬元的廣告服務費。

報導表示,樂視網在大陸受財務困擾多時,今年7月,老闆賈躍亭宣布辭去樂視網董事長及所有職務。

清算是一種法律程序,期間公司的生產運作停止,所有資產在短期內出售,變回現金,按先後次序償還未付的債項,之後解散。

一家公司可申請自動清算,或被法院強制清算。

樂視 經濟日報 賈躍亭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top