親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雅加達捷運後年運行 趕不上亞運

2017-12-21 13:54中央社 記者周永捷雅加達21日專電

2018年亞洲運動會將在印尼雅加達與巨港兩地進行。原本外界期待雅加達輕軌捷運能趕上亞運啟用,不過,雅加達地鐵公司表示,雅加達捷運到2019年3月才可望運行。

2018亞運在巨港的賽事集中在Jakabaring運動城,雅加達分散在GBK園區(Gelora Bung Karno Area)及周遭和雅加達郊區等處。

雅加達塞車問題向來嚴重,交通被外界認為是亞運是否能順利舉辦的關鍵因素。

雅加達省政府在幾年前,開始興建連結雅加達北區到東區的輕軌捷運。

雅加達捷運公司總裁威廉(William Sabandar)表示,目前雅加達捷運的工程進度已完成88.56%,符合今年初訂定的目標。

他說,雅加達捷運公司的目標是到今年底完成進度90%,其於10%在明年完成,2019年2月完成全部的雅加達捷運工程,2019年3月開始試運行。

印尼交通部長布迪(Budi Karya Sumadi)近日視察輕軌建設時表示,他不認為能夠趕得及在亞運盛會時完工。

雅加達捷運第1階段工程將興建從布魯斯(Lebakulus)到印尼飯店(Hotel Indonesia)圓環、總長15.2公里的捷運路線。第2階段工程將興建從印尼飯店圓環到甘榜班丹(KampungBandan)總長8.1公里。雅加達捷運全線工程完成後,預計每日能運載96萬人次。

輕軌 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top