親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鄭優叫陣有線電視:MOD將占一席之地

2017-12-21 13:45中央社 記者江明晏台北21日電

中華電信董事長鄭優今天表示,MOD推出6大分眾頻道套餐,預期明年第2季將達200萬戶,可望與有線電視平台「黃金交叉」、一消一長態勢可望成型,MOD將占一席之地。

MOD今年12月1日全面推出6大分眾頻道套餐,包括「知識生活餐」、「家庭兒童餐」、「家庭音樂餐」、「家庭體育餐」、「家庭戲劇餐」、「家庭電影餐」,提供消費者更自由的搭配組合。

鄭優表示,國家通訊傳播委員會(NCC)推動分組付費,但頻道商並不熱衷,MOD在12月1日推出6大分眾套餐,希望走在前面,促使有線電視朝此方向推展。

國家通訊傳播委員會要求有線電視系統業者與頻道商明年推動「頻道分組」付費,但卻卡在頻道商、系統台的權益重新分配,配合度不若預期。

面對有線電視系統台價格戰,鄭優表示,讓消費者「自我選擇」是關鍵,也認為與有線電視「各有特色」,彼此「不會有影響」,希望帶來良性競爭。

鄭優表示,200萬戶數將是與有線電視平台對抗,與有線電視平台「黃金交叉」,未來一消一長態勢可望成型,MOD將占有一席之地。

MOD從8月1日到現在,每個月淨增加用戶數超過5萬戶,至今用戶數增加已達30萬戶,總戶數逼近160萬戶,半年內成長23%,有信心在明年上半年達陣200萬戶。

有線電視 MOD 黃金交叉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top