親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

美國稅改對台股影響 顧立雄:要再觀察

2017-12-21 13:45中央社 記者蔡怡杼台北21日電

美國稅改通過,恐影響外資動向,進而干擾台股動能,金融監督管理委員會主委顧立雄表示,稅改對外資動向乃至於對台股的影響都還要再觀察。

對於外資是否會因美國稅改流出,顧立雄今天出席「Hit AI」人工智慧產業台灣首屆高峰會會前受訪指出,外資流出進而影響台股資金動能的情況,現在還看不出來。

顧立雄強調,美國稅改通過後,美股反應也很冷淡,稅改對外資動向乃至於對台股的影響都還要再觀察。

至於台股農曆年前的紅包行情是否還可以期待?顧立雄說,他不適宜就所謂的行情進行評論。

不過,政治大學金融系教授殷乃平表示,美國稅改通過後,華爾街利多出盡,加上聯準會升息、縮表,大家擔心泡沫會被戳破,至於在台灣方面,台股過年前本來有作帳行情,若外資持續外流,則作帳行情可能會提前結束。

稅改 外資 顧立雄
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top