親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

獲美舞蹈雜誌肯定 蕭潔恒:不可思議

2017-12-21 13:36中央社 記者黃兆平紐約20日專電

獲「美國舞蹈雜誌」(Dance Magazine)選為2018年25位最值得關注舞壇新星蕭潔恒,今晚接受訪問時對獲選直覺不可思議,是對她表現的肯定,非常感謝編舞家亞伯拉罕的指導。

美國舞蹈雜誌剛公布明年25位全球最耀眼頂尖舞者(25 to Watch)。蕭潔恒是繼前「瑪莎.葛蘭姆」(Martha Graham)舞團首席舞者許芳宜、知名舞者及編舞家黃翊之後,另一位獲選的台灣舞者。

結束新舞排練的蕭潔恒告訴記者,非常感謝過去4年多一起工作的編舞家亞伯拉罕(Kyle Abraham)的指導與大力支持,還有追求藝術理想的執著,對她意義重大。

蕭潔恒說,能入選舞蹈雜誌年度25 to Watch,覺得不可思議,非常驚喜,感謝舞團的栽培,讓她有機會透過舞蹈表達自己,也很高興自己的表現獲得肯定。

蕭潔恒(Connie Shiau)先完成北藝大舞蹈系7年一貫制先修班(高中部),後畢業於美國紐約州立大學柏切斯分校(SUNY Purchase)舞蹈系。旋即進入亞伯拉罕創立的紐約Abraham.In.Motion舞團,迄今有4年多。

不過,她已決定明年(2018)加入芝加哥知名舞團Hubbard Street Dance,接受另一種挑戰。獲選殊榮是她展開新生涯前的最大肯定。

獲悉蕭潔恒入選後,Abraham.In.Motion舞團官網首頁及臉書上,立刻貼文恭喜舞團「獨有」的蕭潔恒獲選消息及獨舞照片,顯示對她的重視。

美國舞蹈雜誌每年都會從全球選出優秀的舞壇新星、編舞者及舞團。這些傑出舞者也立即成為各地舞團高度關注對象。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top