親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

印度計劃於印中爭議邊界區廣建橋梁

2017-12-21 13:36中央社 記者康世人新德里21日專電

中國國務委員楊潔篪22日將訪問印度出席中印邊界問題特別代表會議,就在此時,印度傳出加速在與中國有領土爭議的阿魯納查省修建144座戰略橋梁,以方便戰時運兵。

根據「東北印度網」(NortheastIndia.com)等印度媒體報導,印度邊境道路組織(Border RoadsOrganisation)本週正在阿魯納查省(ArunachalPradesh,中國稱為藏南地區)修築兩座戰略橋梁,以改善與中國接壤的實際控制線(LoC)邊境交通。

消息人士透露,邊境道路組織預計建410座戰略橋梁連接長達3440公里的實際控制線,其中144座戰略橋梁將在阿魯納查省興建,也包括上述在本週動工的兩座橋樑,以便緊急事故發生時,可讓物資連同部隊快速移動。

此外,消息人士指出,這些橋梁也可在一些運輸路線戰時被摧毀時,迅速替代原有路線,繼續發揮運輸部隊與物資的功能。

隨著中印部隊洞朗對峙結束,印度正加速在鄰近錫金、不丹及阿魯納查省等與中國接壤地區加速興建24小時運作道路和戰略橋梁,以改善物資與部隊移動到邊境的速度。

印度內政部長拉傑納特.辛赫(Rajnath Singh)今年5月曾在靠近中印邊界附近召集鄰近中國的阿魯納查省、錫金省、喜馬偕爾省(Himachal Pradesh)、北阿坎德省(Uttarakhand)和查摩與克什米爾省(Jammu& Kashmir)等5省省長召開會議,討論加速修建鄰近中國邊境地區的道路、橋等基礎設施。

內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top