親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

油價攀2週高點 太陽能類股齊漲

2017-12-21 13:21中央社 記者張建中新竹21日電

石油庫存減少,激勵國際油價走高,原油價格攀高至2週來高點,連帶帶動近期陷入整理的太陽能類股股價齊揚,為今天盤面焦點。

隨著印度市場高度成長,加上中國大陸市場需求超乎預期,今年全球太陽能市場總裝置量可望首度突破100GW大關,將創下歷史新高紀錄。

業界普遍認為,太陽能是全世界各國政府力推的政策,隨著印度市場持續高度成長,加上中國大陸市場需求維持高檔,歐洲市場需求回溫,明年全球太陽能總裝置量可望將維持在100GW以上高水準。

隨著油價走高,太陽能成為市場資金追逐焦點,帶動類股股價齊揚;其中,昇陽光電盤中一度強攻漲停,達新台幣14.9元,漲幅達9.96%。

昱晶盤中也一度漲停,達18.15元,漲幅達10%;太陽能類股股王碩禾股價也一度達264.5元,漲幅達4.13%。

太陽能 碩禾 國際油價
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top