親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

冠科精華點燃生技股行情 走勢搶眼

2017-12-21 13:21中央社 記者韓婷婷台北21日電

高價購併、擴產等題材點火,生技股今天在冠科-KY持續跳空漲停,60餘萬張瘋搶及精華擠進千元俱樂部激勵下,類股出現難得的全面勁揚走勢,為生技冷灶點火加溫。

今年以來始終處於冷凍櫃的生技類股,股價表現讓不少投資人失望,對映台股萬點行情,生技股則逆勢下跌,上市櫃生技指數跌幅均超過10%,破底再破底的個股更不在少數,不止投資人失望,信心跌入谷底,連業者的信心都逐漸流失,12月以來就有3家生技股撤出台灣資本市場。

不過,冠科獲得國際大廠搶親,最終由日系大廠JSR Corporation將以溢價超過1倍價格購併,激勵台灣生技股表現,股東背景雄厚的喜康漲幅也超過4%,由於先前大股東私募價格在90元,後續走勢值得留意。

冠科-KY則在19日宣布日本大廠JSR Corporation將以溢價超過1倍、每股75元收購100%股權後,第2天強登漲停,漲停價47.3元有高達60餘萬張搶買。

今天隱形眼鏡大廠精華更在股后爭霸戰中為生技股增添柴火,不僅點燃相關產業個股表現,也激勵生技族群人氣增溫。

精華衝高擠進千元俱樂部,躍升台股3千金激勵下,隱形眼鏡相關概念股包括金可-KY、寶利萊、應華、寶島科等族群表現都受到激勵。

新藥的浩鼎、中裕、智擎、泰福-KY等都有紅盤表現,整體上櫃生技指數漲幅早盤維持在2.5%以上,上市生技指數則上漲逾0.5%。生技股能否展開波段性的落後補漲行情,仍需進一步觀察。

生技股 隱形眼鏡 應華
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top