親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

明年油價走勢 中油估58至67美元

2017-12-21 13:21中央社 記者黃雅娟台北21日電

中油今天表示,預估明年國際油價約在58至67美元間,油價還在平穩階段。明年探勘計畫則預計在苗栗開挖兩口天然氣井,4個國外經營礦區也會探勘新的開採可能。

立法院經濟委員會今天審查107年度中油公司預算處理,由經濟部政務次長龔明鑫、常務次長王美花,以及中油董事長戴謙等相關人員出席。

根據中油編列明年預算,營業收入為新台幣8447.2億元,營業外收入3.67億元。時代力量立法委員徐永明表示,國際油價呈現走揚趨勢,未來營業收入是否會增加。

中油總經理劉晟熙表示,根據22家國際油價預測,明年油價將落在58至67美元之間,目前中油指標原油價格約為61美元;不過,未來可能會有中東戰爭等突發狀況,但是排除短期因素後,價格也會回復正常水準。

劉晟熙指出,中油內部也在評估未來走勢,包括石油輸出國家組織(OPEC)減產協議等,可能不具有強制拘束力,對油價影響可能不大,中油編列明年收入,則是以60.9美元來估算。最後在場立法委員通過,增列營業收入預算5000萬元,明年總營業收入為8447.7億元。

至於今年營運表現,中油累計至11月底稅前淨利為486億元,累計虧損主要是因為過去凍漲結果,至11月底大約為320億元。劉晟熙指出,油價目前看起來還在平穩階段,只要生產順利,中油有機會持續創造盈餘,努力填平虧損。

中油指出,明年探勘計畫,國內費用約為12億元,民國107年鑽探苗栗兩口天然氣井84、85號井,海域部分台潮一口井5.4億元;國外合計35億元,已經營4個礦區澳洲、尼日、查德及厄瓜多,108年查德、尼日就可以開始生產,礦區附近也會探勘是否有新的可能。

中油 國際油價 徐永明
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top