親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/決戰高雄!陳其邁vs.韓國瑜世紀首辯看這裡 20:03

靖娟發行悠遊卡 提醒兒童穿越馬路應舉手

2017-12-21 12:45中央社 記者許秩維台北21日電

靖娟基金會和悠遊卡公司合作發行「Be Safe 守護兒童安全認同悠遊卡」,傳達兒童穿越馬路時應舉手的觀念,並希望募集150萬元,投入兒童交通安全教育推廣。

靖娟兒童安全文教基金會今天發布新聞稿表示,根據內政部警政署統計,交通事故為國內兒童死亡原因第一位,且6成發生於穿越道路中,近3年高達2856位14歲以下兒童因穿越道路而傷亡,造成許多家庭傷痛以及極高的國家社會成本,孩子的交通安全教育刻不容緩。

長期關注兒童交通安全的靖娟基金會,與悠遊卡公司合作發行「Be Safe 守護兒童安全認同悠遊卡」,卡片設計由新銳插畫家右手超人操刀,以高舉右手的動作,提醒兒童穿越馬路時應舉手,傳達兒童在交通環境中「被看見」的正確交通安全觀念。

靖娟兒童安全文教基金會執行長林月琴表示,兒童因身材矮小、交通安全意識及行為尚未發展成熟,加上視野範圍只有成人的一半,大人看得見的,孩子未必看得見,孩子常因無法判斷道路情況是否導致危險,若照顧者不了解這些風險,可能使孩子發生事故。

靖娟基金會指出,越小落實安全教育,越能建立正確的安全行為及觀念,降低事故發生,照顧者應對孩子的交通能力有所了解,由家庭教育做起,爸媽教導孩子正確的交通安全知能,才能保護孩子平安成長。

靖娟基金會自103年起培訓志工講師進入班級交通安全課程,至今年6月為止,已教學超過1.3萬名學童。

靖娟基金會表示,只要透過靖娟基金會線上系統捐款滿新台幣500元,即可獲贈守護兒童安全認同悠遊卡,期盼藉由此次活動募集150萬元,投入兒童交通安全教育推廣,培訓種交安種子教師,讓孩子學習如何安全穿越道路,預計受益學童達4500名,希望翻轉台灣交通安全教育不足的現況。

悠遊卡 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top