親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台越大學合作備忘錄 助台商人力培訓

2017-12-21 12:36中央社 河內21日電

高雄國立應用科技大學與越南平陽省國立土龍木大學、平陽省台商會,昨天在平陽省共同簽訂合作備忘錄。兩校將在當地開設短期技術專班,協助台商提升越籍員工的技職訓練專長。

根據這項合作備忘錄,平陽省(Binh Duong)台商會經過620家會員廠商填寫技術專長人員需求表,以大量需求的各項技術人員分別開設短期技術專班,由高應大提供台灣師資與土龍木大學(Thu Dau MotUniversity)共同於土龍木大學校區內開班授課。

專班通過考試結業後,土龍木大學將核發短期技術專班結業證書,將能有效提升基礎員工本職學能供應台商企業人才需求,並可因為企業內部補助自己企業員工進修而留住內部優秀人才,直接陞遷提升所得進而創造員工忠誠度與企業向心力。

平陽省台商會會長郭毓庭表示,這將是響應政府所推動新南向政策有關教育訓練最落實且深入的一項創新作為,將能直接針對台商企業需求,快速培育當地台灣企業內部越籍基礎員工提升技術的創新作法。

他說,這項備忘錄實施後,當地許多奮發向上卻無財力前往台灣就學的員工,將因此受惠;有助招攬外籍學生前往台灣就學的長期目標計畫,更能夠在短期內讓當地台資企業人才的需求獲得滿足,創造台商產業進化能量,改善生產技術品質,也提升基礎員工的收入所得,實為多贏局面。

台商 新南向政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top