親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

海軍拉法葉軍艦 109年起換裝海劍二飛彈

2017-12-21 12:36中央社 記者呂欣憓台北21日電

海軍司令部今天在立法院證實,康定級艦也就是拉法葉艦將選擇換裝國家中山科學研究院自行研發的海劍二防空飛彈,計畫在109到117年進行換裝。

立法院外交及國防委員會今天審查國防部107年度預算,民主進步黨籍立法委員蔡適應提案指出,康定級艦只有早已不敷使用的海欉樹防空飛彈;據了解,海艦二防空飛彈已研發完成,但海軍一直未編列預算和計畫進行拉法葉艦防空飛彈汰換作業,且先前拒絕了美國MH-60R軍售後,海軍航空反潛戰力須有所提升。

蔡適應主張凍結海軍預算,等海軍提出舉體拉法葉艦汰換海劍二防空飛彈計畫和反潛直升機汰換計畫後,並提出書面報告後才能動支。

海軍參謀長李宗孝中將表示,海軍康定級艦防空武力換裝將選擇海劍二,現在已有規畫,計畫在109到117年進行換裝。

至於為什麼要109年起,李宗孝說,因為中科院做出來了,需要1年時間進行作戰測評,一定要確定合格才能建案,希望立法院大力支持。

最後委員會決議凍結新台幣100萬元,等國防部提出書面報告後始得動支。

現行海軍拉法葉軍艦配備的是海欉樹飛彈,但海欉樹迎擊能力有限,未來換裝為海劍二,可以更有效迎擊來襲飛彈和敵機。

拉法葉 中科院 軍艦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top