親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企圖攜槍零件闖關 台男馬尼拉押回

2017-12-21 12:30中央社 記者林行健馬尼拉21日專電

2年多前企圖夾帶槍械零件從馬尼拉機場闖關的台灣男子,昨天遣送返回臺北。

中華民國駐菲律賓代表處表示,22歲的陳男於2015年5月29日晚間在菲國馬尼拉機場返回台北時,在雙腳內側藏匿手槍槍身2支,行李箱內也被查獲手槍零件等。

經菲航警移送後,轄區巴賽城(Pasay)地方法院判決有期徒刑2年4個月,今年10月刑期執行完畢。

審理期間雖經法院裁定交保,但菲移民局認為有安全顧慮,未准予在外活動,持續拘禁於外國人收容所。

代表處近日於陳男刑滿後洽菲移民局進行遣送程序,20日搭乘班機於當日抵達桃園機場。

陳男另因侵占、過失傷害案經司法機關通緝,刑事警察局幹員在班機抵達桃園後於機艙口逮捕、押解歸案。

代表處呼籲旅外民眾遵守法律,勿心存僥倖。

桃園機場
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top