親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美稅改過關 投信:明年有基本面不怕

2017-12-21 12:21中央社 記者田裕斌台北21日電

一波三折的美國稅改法案在美國聯邦眾議院過關,雖然恐吸引資金回美,但投信表示,台股基本面不變,明年企業獲利持續成長,美國稅改影響有限。

新光金控總經理李紀珠也認為,美國稅改對於全球資金流動一定會有影響,台灣難免受到衝擊,但台灣具經濟基本面,影響程度不一定會有想像中那麼大。

針對美國稅改可能引發的國際股市波動,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,台股短線上受到長假前獲利了結賣壓,加上美國稅改雜音,造成指數回檔修正,不過在全球景氣回升確立、台灣企業獲利持續成長下,2018年動能仍在。

廖哲宏指出,台股短線受到籌碼面壓力,可能持續震盪整理,但基本面沒有太大改變,2018年企業獲利預估持續成長,科技類股獲利依然有雙位數成長,布局重點在於尋找未來具有高成長動能族群及公司,包括手機新應用、3D感測、人工智慧、車用電子等科技創新,將持續推動台股動能。

摩根台灣金磚基金經理人葉鴻儒則認為,台股近期走跌,主要是受到籌碼面影響,基本面並未轉壞,台股今年盤面焦點在蘋果供應鏈,當股價激情程度凌駕於基本面且股價超漲時,資金自然會先行獲利了結,市場態度可能轉為觀望。1061217

稅改 籌碼面 蘋果供應鏈
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top