親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/決戰高雄!陳其邁vs.韓國瑜世紀首辯看這裡 20:03

梅伊讓步 英脫歐日期入法但可推遲

2017-12-21 12:00中央社 倫敦20日綜合外電報導

英國首相梅伊。 路透
英國首相梅伊。 路透

英國首相梅伊今天同意讓步,支持在英國脫離歐洲聯盟(EU)的法律中附加脫歐日得延後的修正案,避免在國會再遇挫敗;但她也保證,唯有在「特殊狀況」下,才會推遲脫歐日期。

法新社報導,歐洲聯盟執行委員會(EuropeanCommission)稍早表示,希望英國脫歐後的過渡期,也就是英國仍須遵守歐盟規範的期間,能在2020年底前結束。

英國脫歐的確切日期,成了草擬脫歐法案時的爭議點。國會今天將完成第8天、也是最後一天的審議,朝脫歐草案成為法律更邁進一步。

英國政府原先計畫在脫歐法中明定2019年3月29日為確切脫歐日期和時間,但迫於壓力同意讓步,允許部長們在必要時變更日期。

梅伊(Theresa May)今天在下議院(House ofCommons)表示,「只有在非常特殊的狀況下」,才會出現修正案允許的脫歐日期彈性,「且要盡可能在最短的時間完成」。

她在議員辯論前的每週例行質詢時表示,她還是很明白地說,「我們要在2019年3月29日離開歐盟」。

這項修正案隨後在下院獲得一致通過,讓脫歐法通過所謂的委員會階段。

明年1月議員們還會針對此案辯論兩天,屆時可能審議修正案,接著才會送交上議院辯論。

梅伊 歐盟 英國脫歐
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top