親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

加泰隆尼亞風向球村莊 預測分離派勝選

2017-12-21 11:54中央社 西班牙佛加斯德拉塞爾瓦21日綜合外電報導

坐落於山腳下、森林環繞的西班牙村莊佛加斯德拉塞爾瓦總能準確預測加泰隆尼亞選舉贏家,居民認為分離主義派將在今天的區議會選舉中再度勝出。

加泰隆尼亞地區電台Rac1報導稱「佛加斯德拉塞爾瓦(Fogars de la Selva)是加泰隆尼亞的俄亥俄州」,指的是美國選舉「風向球」俄亥俄州,拿下這個搖擺州的候選人,幾乎最後都是贏家。

報導還說:「加泰隆尼亞地區11次選舉中勝選的人最後都成了自治區主席。」

根據民調,遭解職的副主席璜克拉斯(OriolJunqueras)的左傾分離主義派加泰隆尼亞左翼共和黨(ERC)和中間派反獨立的公民黨(Ciudadanos)選情勢均力敵。

因此各界的目光都集中在這座人口1452人的村莊,看村裡的選民會怎麼做。

法新社報導,遭馬德里當局革職的加泰隆尼亞分離主義派領袖普伊格蒙特(Carles Puigdemont)與璜克拉斯領導的挺獨聯盟,在上次2015年地區選舉中拿下佛加斯德拉塞爾瓦第一,再來是公民黨和社會勞工黨(Socialist Party)。

66歲退休居民白萊斯(Violeta Pelaez)表示,兩年過去了,「挺獨選民不會改變他們的選票」。(譯者:中央社李佩珊)

加泰隆尼亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top