親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

如北韓不挑釁 南韓考慮南北韓軍事會談

2017-12-21 11:45中央社 記者姜遠珍首爾21日專電

南韓媒體今天報導,南韓政府正在考慮,如果北韓不再進行核武器與飛彈試驗的挑釁,將在明年初,向北韓建議舉行南北韓軍事會談。

南韓「東亞日報」報導,多名南韓政府官員昨天透露,南韓政府正在制訂上述內容的「無核化路線圖」草案。

報導指出,南韓國政企劃顧問委員會7月份在發布文在寅政府一百項議題時曾表示,將在年底前制訂出關於北韓核武器的無核化路線圖。消息人士強調:「所有提議的前提,是北韓不再進行新的挑釁。」

路線圖還包括將部分韓美聯合軍事演習延後到明年平昌冬奧會以後的方案。

預計,路線圖還包括以各地區、各領域顧問委員的建議為基礎,兼顧中國、日本等周邊國家反應的應對腳本。不過,即便路線圖制訂完成,也不會對外公佈,將僅在政府內部各部委之間共用。

文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top