親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

蕭潔恒發光 美舞蹈雜誌選為明日新星

2017-12-21 11:45中央社 記者黃兆平紐約20日專電

又一台灣舞者在國際舞壇嶄露頭角。來自北藝大的舞蹈工作者蕭潔恒今天獲「美國舞蹈雜誌」(Dance Magazine)選為2018年25位最值得關注的舞壇頂尖明日新星。

她是台灣近年來繼前紐約現代舞巨擘劇團「瑪莎.葛蘭姆」(Martha Graham)首席舞者許芳宜、知名舞者及編舞家黃翊之後,另一位入選美國舞蹈雜誌最值得關注的25位全球耀眼舞者(25 to Watch)。

蕭潔恒(Connie Shiau)北藝大舞蹈系7年一貫制先修班(高中部)完成後,即來美在紐約州立大學柏切斯分校(SUNY PURCHASE)大學部舞蹈系就讀。畢業後進入著名編舞家亞伯拉罕(Kyle Abraham)創立的紐約Abraham.In.Motion舞團,過去4年來參與舞作發展及創作,並在全美及世界各國巡演。

Abraham.In.Motion舞團官網首頁(http://www.abrahaminmotion.org/)放上了蕭潔恒的獨舞照片,顯示對她的重視。蕭潔恒預計2018年加入芝加哥知名舞團 Hubbard Street Dance。這項殊榮也是她展開新生涯前最大肯定。

美國舞蹈雜誌形容蕭潔恒「不但舞蹈技巧純熟,舞台表演更有著超齡成熟度,總令觀眾為之著迷,目光緊盯舞台上蕭潔恒一舉手一投足」,還以「貓般靈敏」形容蕭潔恒動如脫兔的靈巧肢體表現,好似貓在攻擊獵物,快到觀眾不知她如何從A點跳到B點。

另一方面,蕭潔恒北藝大舞蹈系學姊,諸如簡珮如、劉奕伶等皆已在美國舞壇發光發熱,闖出一片天。簡珮如2014年也曾被美國舞蹈雜誌選為年度最佳表演者,離開前瑪莎.葛蘭姆舞團首席舞者後,朝多元化發展,今年8月應邀在台北世大運開幕擔任獨舞重任,明年3月將隨瑪莎葛蘭姆舞團參與在台灣的國際巡演。

劉奕伶則在另一知名現代舞團比爾提瓊斯舞團(Bill T.Jones)擔任重要獨舞者,是團裡唯一亞洲舞者,深受器重,完美的肢體風格一直深受舞評稱讚。

世大運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top