親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

青瓦台:韓美聯演推遲 美國務卿非溝通管道

2017-12-21 11:36中央社 記者姜遠珍首爾21日專電

南韓總統府青瓦台20日以青瓦台國民溝通首席秘書官尹英燦的名義向媒體表示,韓美聯演推遲的溝通管道是兩國軍事部門,而非直接與美國務卿溝通。

美國國務卿提勒森19日被問及「南韓總統文在寅在接受美國NBC電視台採訪中提及考慮在平昌冬奧會期間暫停韓美軍演」時稱,這項軍演已定期舉行多年,對改變計劃並不知情。

南韓聯合新聞通訊社指出,此前,青瓦台高層接受記者採訪時表示,推遲軍演屬於國防事宜,並非與提勒森直接溝通,因此,關於提勒森不知情的報導欠妥。

報導指出,就推遲韓美聯合演習為平昌冬奧讓路一事,韓美聯合司令部20日表示,將遵行韓美同盟關於聯合演習的決定,具體決定內容會在適當時候公佈。

由駐韓美軍司令布魯克斯上將兼任司令的韓美聯合司令部強調,樂見平昌冬奧取得成功並將予以支援。如果韓美兩國決定推遲聯演,每年例行的「關鍵決斷」和「鷂鷹」演習有望推遲到平昌冬奧會暨帕奧會結束後。

此前,南韓總統文在寅接受美國NBC電視台採訪時曾表示,如果北韓暫停挑釁,韓美兩國可以考慮推遲演習,美國也在對南韓的提議進行研究。

文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top