親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

iPhone明年新款大尺寸 傳OLED拉貨主力

2017-12-21 11:30中央社 記者鍾榮峰台北21日電

iPhone明年OLED面板供應備受關注。韓媒報導,Samsung Display明年OLED供貨量上看2億片,外媒也推測,部分OLED面板可能供應給新款大尺寸iPhone X Plus。

韓國財經網站The Investor引述產業人士消息報導,明年韓國Samsung Display將供應1.8億片到2億片有機發光二極體(OLED)面板給蘋果,主要用在iPhone X產品。

報導指出,上述供應量將是今年供應量的4倍,預估今年Samsung Display供應約5000萬片OLED面板給iPhone X所需。

報導推測,Samsung Display的A3廠產線良率提升,是明年OLED面板供應量提升主因,預估良率可達到9成。今年初A3廠的良率大約只有6成左右。

國外科技網站MacRumors分析推估,部分的OLED面板可能供應給明年下半年新款大尺寸的iPhone X Plus所需。

蘋果OLED版iPhone面板也傳出有第二供應商。分析師預期,蘋果積極拉攏LG Display,分散OLED供貨風險,預期2020年LG Display供貨OLED比重,上看30%。

市場開始關注明年iPhone動向。凱基投顧分析師郭明錤日前報告推測,明年下半年新款iPhone機種可能包括6.5吋與5.8吋有機發光二極體(OLED)版本、以及6.1吋LCD新機種。所有3款新機種電池容量均可提升,6.5吋與5.8吋OLED機種將採用L型電池。

展望明年iPhone出貨動能,郭明錤樂觀看待明年新款iPhone出貨表現,預測到明年下半年,3款新iPhone的組裝出貨量約1億支到1.2億支,零組件備料約1.4億組到1.6億組。

OLED iPhone iPhone X
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top