親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

全球經濟續上 投信:台股沒看壞理由

2017-12-21 11:00中央社 記者田裕斌台北21日電

台股今年從「無基之彈」走向「有基行情」,投信表示,全球經濟向上成長趨勢不變,將嘉惠以出口為導向的台灣,對於明年台股沒有看壞的理由。

第一金投信表示,今年全球股市牛氣沖天,台股也不例外,加權指數一路向上攻克萬點大關,並創下近27年來新高,雖然11月底遭逢高檔調節賣壓干擾,指數回落季線、半年線之下,不過仍站穩萬點之上。

第一金小型精選基金經理人葉信良表示,包括台股在內的全球主要股市,今年來累積漲幅不小,短線或有過熱風險,但是從基本面、資金面和價值面衡量,沒有看壞台股的理由,即便短中期因過熱修正,後續仍有機會反彈上攻。

葉信良指出,2018年全球經濟向上成長趨勢不變,將嘉惠以出口為導向的台灣,各外資研究機構預估,台灣全年經濟成長率(GDP年增率)可達2.5%;企業獲利亦穩步增長,預估2018年上市櫃公司獲利可達新台幣2.09兆元,年增率4.2%,為股市提供有力支撐。

同時,歐、日與多數新興市場維持寬鬆貨幣政策,抵消美國升息和縮表的壓力;加上台股企業明年現金股利總金額上看1.2兆元,可望為股市帶來更多資金活水。

葉信良表示,按照明年獲利預估計算,台股目前本益比約16倍多,低於過去幾次萬點行情的水準,投資人不用擔心泡沫化的問題,預料多頭仍將碎步前行,明年有機會呈現「先蹲後跳」走勢。

第一金 美國升息 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top