親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台大校長遴選23日推薦投票 58票即入選

2017-12-21 11:00中央社 記者許秩維台北21日電

台大校長遴選委員會今天表示,23日將舉行推薦投票,只要校長候選人能獲校務會議代表1/3以上票數(約58票),就可進入最後階段,明年1月由遴選委員會選出新校長。

前台灣大學校長楊泮池於今年6月任期屆滿後不再續任,台大因此啟動校長遴選機制,台大校長遴選委員會於10月公布8位候選人名單,包括王汎森、吳誠文、吳瑞北、周美吟、陳弱水、陳銘憲、張慶瑞、管中閔。

台大校長遴選委員會發言人袁孝維告訴中央社記者,8位候選人日前已完成治校理念說明會,遴選委員會除了訪談候選人周邊人士,也和候選人進行面談,12月23日將舉行校務會議推薦投票,由校務會議代表針對個別校長候選人進行投票。

袁孝維指出,推薦投票當天,每位校務會議代表會拿到8張選票,可分別針對每位候選人票選同意或不同意,候選人只要獲校務會議代表1/3以上票數(約58票),就能成為校務會議推薦校長候選人,校長遴選委員會將於明年1月5日針對校務會議推薦的校長候選人進行投票,選出新任校長。

袁孝維也表示,遴選委員事前已做了很多準備,去瞭解每位候選人,呼籲校務會議代表可以用更寬大的角度去思考,只要覺得該候選人的學經歷或治校理念不錯,就可以推薦,讓多一點人選進入最後階段,而遴選委員也會盡最大努力,更多元全面且謹慎思量,替台大選出下一任新校長。

台灣大學 周美吟 管中閔
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top