親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐時關注王炳忠案 美學者:考驗蔡政府

2017-12-21 10:54中央社 記者黃兆平紐約20日專電

檢調偵辦新黨發言人王炳忠等人疑涉國安法,引起美媒注意。紐約時報今天報導,目前於台大擔任訪問學人的美國西東大學教授陸梅吉受訪認為,此案考驗著台灣當局。

「紐約時報」一篇發自台北的報導,提及台灣政府聲稱親中國的政黨疑似交付機密資料給北京,北京也密切關注台灣如何處理新黨發言人王炳忠等人疑涉國安法案。

報導引述中國法律專家、目前是台灣傅爾布萊特計畫(Fulbright)資深訪問學人的西東大學(SetonHall University)教授陸梅吉(Margaret Lewis)指出,「蔡政府有充分理由相信中國大陸在台灣暗中進行破壞活動」,必須認真看待此一調查,然而與此同時,維護被告者權利也很重要。

陸梅吉還說,「本案將讓蔡政府在展現強硬、保護國家安全,以及承諾重視人權之間的分寸拿捏是否得當,顯得相當困難。」

報導亦指出,自從總統蔡英文執政以來,北京持續對台施壓,堅持要台灣接受「一中」原則,但蔡政府予以拒絕。北京同時阻撓台灣參與聯合國相關組織活動以及挖台灣友邦國家,包括巴拿馬等。

巴拿馬 蔡英文 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top