親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

北韓軍人又越界叛逃 今年第4起

2017-12-21 10:45中央社 首爾21日綜合外電報導

南韓國防部表示,一名北韓軍人今天跨越分隔朝鮮半島的非軍事區(DMZ),成功叛逃到南韓且沒有人對他開槍,是今年第4起北韓軍人越界投誠案例。

法新社報導,南韓軍方發言人指出,這名「低階」軍人在非軍事區中部地區跨越邊界。

一個月前板門店才發生一起罕見的戲劇性北韓軍人叛逃事件。南、北韓軍隊在板門店停戰村隔著水泥線分界互相對峙。

韓聯社引述南韓合同參謀本部說法報導,這名北韓軍人今天早晨於濃霧中出現在一個崗哨。

路透社報導,南韓軍方官員表示,這名低階的北韓軍人上午8時4分左右(格林威治時間20日23時4分),跨越北韓和南韓之間的高度軍事化邊界叛逃,且沒有人對他開槍。

11月13日,另一名北韓軍人在跨越邊界叛逃時受到嚴重槍擊。(譯者:中央社陳彥鈞)

DMZ
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top