親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

老婦繳不起房租 94歲生日悲慘過

2017-12-21 10:36中央社 記者顏伶如波特蘭20日專電

佛羅里達州一名老婦由於積欠房租,遭警方強制驅離後險些在牢裡渡過94歲生日,消息傳出成為新聞焦點。眾多網友為老婦發動募款,檢察官則撤銷她的刑事起訴。

住在佛羅里達州湖郡(Lake County)「佛蘭克林之家」(Franklin House)老人公寓的費茲傑羅(Juanita Fitzgerald),由於長期欠繳房租,被下達驅離通知。

艾尤提斯(Eustis)警察局員警12日將費茲傑羅逐出住所時,她倒在地上大聲尖叫,過程被員警隨身錄影機拍下,畫面曝光後引起軒然大波。

身高152公分、體重45公斤的費茲傑羅被押上警車,並未被扣上手銬,以非法入侵(trespassing)罪名移送法辦,送進湖郡看守所,保釋金為500美元。她同意自簽擔保之後,終於在14日獲釋,15日則是她的94歲生日。

根據警方紀錄,費茲傑羅拒絕配合警方的驅離行動,並對員警說:「除非你們把我抬走,否則我哪裡也不去。」

費茲傑羅遭到驅離的影片及被捕後的檔案大頭照在媒體曝光後,GoFundMe募款網站立即出現網友為她發動籌措保釋金的募款,並希望為她找到新的住處。其中一項目標3000美元的募款,在129名網友熱烈響應下,6天以來已募得3660美元。

佛州州立檢察官辦公室18日已宣布,已經撤銷費茲傑羅的非法入侵起訴。

「奧蘭多前哨報」(Orlando Sentinel)報導,費茲傑羅離開看守所之後,住進了一家汽車旅館,費用是由老人公寓友人之子代付。

報導指出,雖然民眾踴躍捐款,州立政府機關以及社福機構也紛紛伸出援手,費茲傑羅卻一概拒絕。

「佛蘭克林之家」老人公寓對媒體表示,費茲傑羅從2011年開始住進這棟公寓,大約3個月前她卻開始拒繳房租,因此依規定遭到驅離。

房租 奧蘭多
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top