親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

桃勤移機作業拖車起火 未影響航機

2017-12-21 10:36中央社 記者邱俊欽桃園機場21日電

桃勤公司一輛拖車昨天晚間進行日本航空班機移機作業時,拖車車體下方冒出火花,造成拖車起火,所幸火勢在10分鐘後撲滅,未影響航機。

桃園航勤公司一輛無拖桿拖車,昨天晚間10時40分在桃園國際機場,拖行一架日航波音767型飛機時,拖車引擎突然冒煙,作業人員緊急拿滅火器搶救,同時通報桃園機場消防車前往支援,火勢在10分鐘後撲滅。

整起意外並沒有造成航機受損,航機也在今天上午10時從桃園機場起飛前往日本。

桃勤公司勞工安全衛生室主任譚明達今天上午在桃園機場接受訪問時表示,桃勤公司無拖桿拖車昨天晚間執行移機作業,發現拖車車體下方冒出火花,立即以車內及機坪上滅火器執行消防滅火,同時通報請桃機消防隊支援,火勢在10時50分控制,飛機無任何損傷。

譚明達說,拖車在作業中並無異常,事前定期保養正常,已由修護單位鑑定原因中,同時洽請國外原廠協助,已對同型車輛進行檢查。

部分工程人員表示,移機作業時發生火花,是否為液壓油滲漏,造成拖車起火,目前請原廠技師協助調查,確切原因仍待進一步調查。

桃園機場
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top