親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歲末年終 法鼓山24日起舉行法會

2017-12-21 10:36中央社 記者余曉涵台北21日電

年終腳步近了,為了迎接2018年,法鼓山宣布從24日起到30日將舉辦「都會型彌陀佛七」,31日也將舉行跨年法會,元旦也會有早課,邀請民眾一起參與不一樣的跨年活動。

新的一年即將到來,各地也紛紛舉行跨年晚會等活動,法鼓山發出新聞稿表示,法鼓山農禪寺以寺院安定清靜的氛圍,從12月24日起至30日舉辦都會型彌陀佛七、12月31日舉行跨年法會,及元旦早課的迎新三重奏活動,讓民眾2018年從第一秒開始就充滿心的正能量。

法鼓山說,許多民眾在歲末都會為自己的生活環境規劃清掃時程,卻忽略整年奔忙的心靈,同樣也需要清理調整。

法鼓山指出,都會型彌陀佛七民眾可全程參與或隨喜共修,但需事先報名;跨年夜、元旦早課等迎新活動,則無須事先報名。

法鼓山說,31日晚間10時30分起,開放入寺禮佛、持誦「金剛經」,民可眾在磬聲中禪坐迎新;元旦清晨6點前,則可到大殿和法師一同做早課,在寺內共用早齋,並且在照映新年初曙的水月池畔旁,享受緩步輕行的清涼謐靜。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top