親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日廠高溢價收購 冠科-KY連2天跳空漲停

2017-12-21 10:21中央社 記者韓婷婷台北21日電

上櫃生技股冠科-KY在19日宣布日本大廠JSR Corporation將以溢價超過1倍,每股新台幣75元收購100%股權後,第2天強登漲停,漲停價有高達60餘萬張搶買。

冠科-KY獲國際大廠目光,JSR擬溢價104.6%收購中美冠科100%股權,凸顯台灣生技公司遭到嚴重低估的現況,激勵冠科-KY在價差極大下已連2天跳空漲停強鎖逾60萬張,帶動生技股全面勁揚,開盤後半小時上櫃生技股指數大漲2.5%,表現遠遠領先其他類股。

冠科-KY今天第2天跳空漲停,股價來到47.3元,開盤半小時成交量僅59張,漲停價47.3元委買張數高掛62萬9194張,依今天漲停價47.3元計算,距離日廠收購價75元仍有高達58%的價差空間。

生技股股王精華更在業績看俏激勵下強攻千元大關,首度擠進千元俱樂部,上午9時37分來到1010元歷史高點,與精測並列為台股股后。

冠科-KY表示,已與JSR Corporation(JSR)及Gallo Merger Sub Corp簽署Agreement and Plan ofMerger以進行反三角合併,冠科-KY與Gallo MergerSub Corp合併,冠科-KY為存續公司,Gallo MergerSub Corp為消滅公司,合併之後冠科-KY將成為JSR百分之百持股子公司。

依據合併契約,本合併案生效前已發行流通在外普通股將予以註銷,每一普通股將取得新台幣75.0元現金對價(無息),以冠科-KY普通股截至2017年12月19日前30日於櫃買中心加權平均價格計算,每股新台幣75.0元收買價格表彰104.6%溢價。合併案完成後,冠科-KY將成為JSR Corporation 100%持有子公司,於證券櫃檯買賣中心終止上櫃,並停止公開發行。

日廠以每股75元收購冠科-KY,按冠科-KY資本額14.37億元換算,相當於市值達107.77億元,創國際公司收購台灣生技公司溢價最大幅度。

生技股 精測 櫃買中心
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top