親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣智慧機械產業發展 看3大關鍵

2017-12-21 10:21中央社 記者鍾榮峰台北21日電

工研院IEK指出,台灣智慧機械產業發展可觀察改善現有製造系統效能等3大關鍵。台灣可促進智慧機械研發成果產業化,形成機械產業成長新動能。

觀察台灣智慧機械產業發展趨勢,工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)指出,可觀察改善現有製造系統效能、加值製造體系資訊分析、加速產業應用擴散等3大關鍵。

其中在改善現有製造系統效能部分,IEK建議,台灣廠商可透過外掛式關鍵零組件與機台健康診斷、也可透過內置式關鍵零組件與機台健康狀態監控與預測維護。

此外,廠商也可持續自動化或使用機器人、即時調整與優化操作參數、強化製造資訊系統與企業營運資訊系統,進入製造、組裝、檢測資訊數位化,建立工業物聯網及雲端平台或智慧型人機介面。

工研院IEK表示,台灣需要持續提升機械與製造業競爭力,透過智慧化零組件、單機設備、生產線與智慧工廠應用方案,促進智慧機械研發成果產業化,形成台灣機械產業成長新動能。

智慧機械 IEK 工研院
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top