親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南僑受匯損侵蝕 11月EPS 0.29元年減19%

2017-12-21 09:12中央社 記者韓婷婷台北21日電

南僑自結11月稅後純益7134萬元、年減19%;每股稅後純益(EPS)0.29元。南僑指出,11月獲利衰退主要受到泰銖對美元呈現急升,導至650萬元匯兌損失。

11月營收新台幣15.4億元,稅後盈餘7134萬元年減19%,EPS為0.29元,較去年同期的0.36元減少19%。累計前11月稅後純益8.95億元、年減19.8%;EPS為3.61元,年減19.8%。

南僑表示,11月人民幣對外幣呈現升值,不過泰銖於11月底對美元呈現急升,導至產生匯兌損失約650萬元,為獲利無法進一步提升的主因。

今年前11月獲利表現較去年下滑,主要受到棕櫚油等原料成本較高,新廠費用攤提及新台幣對人民幣升值等因素拖累。

南僑今年餐飲事業表現依舊熱絡,年底前點水樓在台灣及日本都將有新店開幕,.為明年度餐飲事業再添新動能,台灣將進軍高級餐飲聚落的大直美麗華商圈。

南僑 美麗華
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top