親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美商務部裁定 課龐巴迪飛機近300%關稅

2017-12-21 09:03中央社 華盛頓20日綜合外電報導

美國商務部今天證實,他們決定對加拿大龐巴迪公司製造的飛機課徵近300%的懲罰性關稅,在此之際,兩國因貿易紛爭導致關係緊繃。

美國商務部(US Commerce Department)的裁定確認了初步調查結果,認為龐巴迪(Bombardier Inc.)獲得加拿大政府的不公平補助,讓他們可以用低於生產成本的價格出售飛機,並和提出申訴的美國航空巨頭波音公司(Boeing Co.)進行不公平競爭。

法新社報導,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)在聲明中表示:「這項決定是在公開和透明的過程中,基於針對事實進行充分和公正的審查。」

「美國致力於自由、公平和互惠的貿易,並始終會為受到不公平進口所傷害的美國工人和企業發聲。」

美國商務部裁定,這些還沒進口到美國的飛機,應遭課徵總計達292.21%的關稅。

波音公司表示,龐巴迪簽署了一項協議,出售旗下的新型CS100單走道客機,每一架價格僅1960萬美元,遠低於3320萬美元的建造成本,且和標價7950萬美元相比之下微不足道,儘管這個金額幾乎從沒有人支付過。

龐巴迪聲稱,波音公司的批評是「對航空公司、公共飛航和美國航空業毫無根據的攻擊」,還說整起波音的控訴已被這些事件所壓垮。

龐巴迪也認為,波音公司並沒有製造直接和CS100競爭的飛機,且波音737型客機的雄厚訂單證明,他們沒受到不公平貿易的不利影響。

加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)表示,波音公司正試圖「將龐巴迪C系列客機從美國市場上排除,進而提高波音的市場支配地位」。(譯者:中央社陳彥鈞)

美國商務部 航空業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top