親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台泥國際私有化創三贏 獲頒三大併購獎

2017-12-21 08:51中央社 記者韋樞台北21日電

台泥公司成功將旗下在大陸投資的台泥國際公司自港股下市,成為台泥100%私有化子公司,創造台泥、台泥國際和台灣證券市場三贏,一舉獲得年度最具代表性併購獎等三大獎。

台泥公司發布新聞稿表示,台泥公司併購香港台泥國際公司一案,在台灣併購與私募股權協會所舉辦的「台灣併購金鑫獎」頒獎中獲得「年度最具代表性併購獎」、「最佳創意併購獎」與「最佳海峽併購獎」三大獎。

台泥指出,台泥國際已從香港證交所下市,成為台泥企業團100%控股的子公司,未來的投資策略將更具彈性,並有效整合營運資源,台泥股東亦可100%認列大陸地區水泥業務獲利成果,對於台泥、台泥國際投資人及台灣證券市場,均創造正面效益。

台泥說,台泥國際私有化從今年4月正式宣布,到11月底全案完成,以7個月的時間歷經經濟部投審會、證交所、金管會,香港聯交所以及開曼大法院等海內外主管機關及司法單位的無數次溝通審查,成就了第一次橫跨三個管轄領域、兩個證券交易所,以計畫交易(Scheme of Arrangement)方式完成跨境併購的案例。

台泥集團今年已獲得遠見企業社會責任獎、TCSATOP 50企業永續獎、氣候領袖獎、循環經濟領袖獎、社會共融獎等。

台泥 循環經濟 投審會
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top