親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股Q1行情 統計近5年漲幅全年居冠

2017-12-21 08:21中央社 記者田裕斌台北21日電

台股近期處震盪行情,不過不少法人仍看好明年第1季表現,根據彭博統計,過去5年季度報酬,第1季台股漲幅居4季之冠。

保德信中小型股基金經理人賴正鴻分析,內外資於11月以來同步賣超上市股票,並轉往上櫃市場,且第4季以來櫃買指數每日正報酬比例明顯高於加權指數,上櫃類股動能轉強,接下來有接棒演出的機會。

賴正鴻觀察,台灣的總經數據包括消費者信心指數升溫、來台觀光人數逐步上升、出口年增率維持高檔等,可望帶動民間消費回溫,出口強與內需旺雙重加持下,台股有機會力撐萬點之上。

賴正鴻指出,台股的殖利率是亞洲首選,多頭行情未完,目前電子類股相對看好半導體的反彈契機,以及漲價題材、網通5G類股;非電子類股則看好景氣循環、電動車概念股。1060621

中小型股 消費者信心指數 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top