親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年 17:47

美費半指數收高 台股上攻待量能擴大

2017-12-21 08:06中央社 記者張建中台北21日電

美國費城半導體指數收高,漲0.701%,應有利台股表現,只是法人認為,台股短線仍將延續震盪走勢,待量能放大,才可望展開新一波漲勢。

美國主要股市下挫,道瓊工業指數收跌28.1點,跌幅0.11%;標準普爾500指數跌2.22點,跌幅0.08%;那斯達克指數跌2.89點,跌幅0.041%;費城半導體指數表現相對強勢,收漲8.918點,漲幅0.701%。

美國聯邦眾議院今天最終通過共和黨全面減稅法案,讓總統川普取得就任近一年來第一個重大立法勝利。眾院是以224票對201票通過這項因為程序理由而需再度表決的法案,參院已於稍早通過這項法案。

國內外產業訊息方面,中華電信深耕物聯網超過10年,將攜手國內產業進軍東南亞等國際市場。

應用材料看好大數據與人工智慧產生的經濟效益可望倍數成長,將有5大營運成長動能。

日本JSR將以每股新台幣75元收購冠科-KY 100%股權,溢價達104.6%,預計2018年第2季前完成。

半導體 東南亞 大數據
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top