親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/決戰高雄!陳其邁vs.韓國瑜世紀首辯看這裡 20:03

巴西名牌服飾被指控奴隸勞工

2017-12-21 07:03中央社 記者唐雅陵聖保羅20日專電

10名玻利維亞人昨天從巴西聖保羅都會地區3處縫紉工作點獲救,他們在類似奴隸制度的條件下,為里約Soma集團所屬的服飾名牌Animale和A. Brand工作。

聖保羅勞工部指出,他們的工時超長,每天上午7時至晚上9時,期間只有1小時休息,每件成品的報酬約巴西幣5元;而相同衣服在Animale的高級服飾店售價698元。

這些玻利維亞人吃、睡都在工作室,隨處可見蟑螂蟲蟻和可能引發火災的電氣設備。

聖保羅奴隸勞動根除計畫督導法利亞(Luis Faria)指出,現場一切跡象都顯示構成類似奴隸制的工作條件。

工人們獲得了10萬2000元的勞工賠償後,被送往聖保羅市移民援助中心。

A.Brand和Animale聲明澄清品牌絕不同意在生產鏈中使用非法勞工,「所有供應商都簽訂承諾遵守現行勞動法的合同,禁止奴隸勞工。有關案例只是供應商未經品牌同意轉包服務的單一事件。」

A.Brand和Animale還指出,「品牌支付給直接供應商的金額比媒體報導的巴西幣5元高出許多,除了對專業人士進行人道援助外,並採取了必要措施加強對生產鏈的監督。」

工時
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top