親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

共機繞台 美國防部:支持台灣自衛能力

2017-12-21 06:00中央社 記者江今葉華盛頓20日專電

中共軍機近來頻頻進行遠海長訓,升高區域緊張。對此美國國防部重申美國將堅定支持台灣自我防衛能力,提供防禦性武器,以對抗任何威脅台灣的武力或其他形式脅迫。

中共解放軍軍機近來頻頻在區域進行「例行性常態化體系遠洋訓練」,引發區域各國高度關切。

對此,美國國防部發言人羅根(ChristopherLogan)在回覆中央社電子郵件詢問時,並未正面回應是否認為解放軍近來舉動,升高區域緊張局勢。

但他表示,作為印度洋-太平洋區域國家,美國對區域內夥伴與盟友的安全高度關注,也高度關注維持現行國際秩序,確保台灣安定、繁榮與民主。

羅根指出,美國與台灣國防往來的目的在確保台灣安定、自信、不受脅迫,進行和平且富成效的對話,以兩岸人民都能接受的方式解決分歧。

他也重申,美國將堅定支持台灣的自我防衛能力,提供台灣防衛性武器,讓台灣得以抵制任何威脅台灣人民安全或社會、經濟制度的武力或其他形式脅迫。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top