親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

台漫畫家巴黎參展 法國前輩鼓勵畫下去

2017-12-21 01:27中央社 記者曾依璇巴黎20日專電

台灣漫畫家翁瑜鴻、房瑞儀、林莉菁及何學儀4人參加巴黎SoBD漫畫節,法國漫畫家波端(Edmond Baudoin)鼓勵她們說:「繼續畫下去,繼續創作,妳們的作品如此好看。」

駐法國台灣文化中心表示,翁瑜鴻準備了她參與製作的「漫畫植劇場」法文摘譯本,還有讀者即使不懂中文,也想把她的作品「大城小事」中文版整套買下。

房瑞儀帶著她英國皇家藝術學院版畫系畢業作品4大冊參展,民眾戴上手套仔細翻閱,有版畫製作經驗的觀眾予以讚賞,還有讀者及安古蘭漫畫節(Festivalde la BD d’Angouleme)另類漫畫獎主辦人莫翰(Philippe Morin)詢問是否可能出售。?

台灣文化中心表示,曾被選入安古蘭新秀獎的何學儀帶來黑色幽默作品,搏得漫畫家羅勒枚德(LaurentLolmede)好評;林莉菁的「我的青春,我的Formosa」曾獲大巴黎地區高中生文學獎,她的兩部作品都有法文版,題材也都與台灣相關。

現場還展出其他台灣主題的漫畫,包括「漫畫台灣年史」、漫畫家李隆杰新作「國姓來襲」、nagee與魔魔嘎嘎的作品、捲貓的「小魚島的故事」、動漫雙棲創作者王登鈺的畫冊及漫畫刊物Taiwan Comix等。

台灣文化中心表示,今年4名參展漫畫家中,有3人尚未有作品在法國發行,SoBD漫畫節正是一個與出版社接洽的良機,例如何學儀的作品就相繼吸引L’Agrume、Vide Cocagne和Ici Meme出版社與她洽談。

瑞儀 鴻準
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top