親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

新德里抗空汙反煙槍 看似大型吹風機

2017-12-20 22:45中央社 記者康世人新德里20日專電

印度新德里市政府為對抗空氣汙染和霧霾,昨天起在市區測試,把水霧化噴入空中的超大型「反煙槍」,試圖改善嚴重空汙,不過反煙槍看起來像個大型吹風機。

新德里電視台(NDTV)報導,超大型的反煙槍連接水車,可將水柱霧化注入空氣,霧氣可帶著空氣中的懸浮粒子,如細雨般的降到地面,解決空汙問題。

反煙槍的製造商雲技術(Cloud Tech)執行長塞尼(Sushant Saini)告訴印亞新聞社(Indo-Asian NewsService),反煙槍裝置可把水噴到50公尺高處,水霧化後注入空氣,可清除約95%的空氣汙染物。

安裝在平版卡車上的反煙槍,今天在新德里空汙最嚴重的安南維哈區(Anand Vihar)測試,看起來像個大型吹風機。

美國駐新德里大使館的空汙數據顯示,安南維哈區的細懸浮微粒PM2.5濃度達到380,比世界衛生組織(WHO)的安全標準上限高出15倍。

塞尼指出,反煙槍原設計是用來對抗採礦場和工地的有害灰塵,成本約為200萬盧比(約新台幣100萬元)。

新德里市官員向中央社記者表示,反煙槍正式投入使用前,將進行更多測試,如證實有效,將會部署在新德里多個地區。

新德里自10月21日排燈節(Diwali)後,空汙日益嚴重,空氣品質指數曾多次破表達到999,PM2.5常超過WHO安全標準上限30倍以上。新德里市長克里瓦爾(Arvind Kejriwal)曾指自己身處「毒氣室」。

印度最高法院下令新德里必須拿出具體解決空汙的辦法,同時也令新德里與鄰近省份制訂規範,禁止農民焚燒稻草,進行更多空汙監測、更好的公車服務及採購捷運列車車廂,鼓勵民眾搭乘大眾交通工具等防制空汙綜合計畫。

空汙 PM2.5 WHO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top