親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

結縭70載首度無法共度耶誕 老夫婦心碎

2017-12-20 22:30中央社 渥太華20日綜合外電報導

得知被迫首度分開過耶誕節時,結縭70載的加拿大老夫婦心都碎了。原來是當局要求健康惡化的老阿公轉去設備較好的療養院。他們的女兒上臉書批評當局不近人情,引發全國熱議。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,91歲的古丁(Herbert Goodine)與89歲妻子奧黛莉(AudreyGoodine)原本一同住在一家長期照護中心,但古丁被告知必須轉去住在療養院。

位在新布朗斯威克省(New Brunswick)伯斯-安多弗(Perth-Andover)的照護中心15日告訴這對夫婦,古丁必須在週末搬走。他們的故事引發全國民眾抱不平。

兩人的女兒菲力普斯(Dianne Phillips)17日在臉書上寫道:「昨天跟我父母談這件事時,我聽到媽媽在哭,也有聽到爸爸飲泣。」

「我媽媽說:『現在對我們而言,耶誕節已經結束了,這是有史以來最糟糕的耶誕節。為什麼他們不能等到節日結束之後呢?』」菲力普斯的貼文已經被分享1萬5000次。

菲力普斯說她15日接到監督長期照護中心的省政府部門電話,說她父親的健康情況近來每況愈下,必須搬到療養院接受進一步的照護。

她說自己當時無法立即做出決定,但省政府部門「強迫老父妻得自己做出決定」。菲力普斯表示,她曾提出延後一週轉走,讓父母能夠共度耶誕節,卻遭到拒絕。

長期照護中心一名代表也在臉書上對此事回應說:「一旦有居民超出我們可照顧範圍,社會發展部會重新進行評估,確認他們的健康狀況。我必須遵守政府所立下的規定。」

「事實上,如果我不遵守規定將會違法,甚至還會被吊銷執照。現在木已成舟,我也無能為力了。」(譯者:中央社陳昱婷)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top