親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歐洲法院:Uber應受運輸公司法規管理

2017-12-20 22:21中央社 盧森堡20日綜合外電報導

歐洲聯盟的最高法院歐洲法院今天裁定,Uber為一般運輸公司,而非只是個app,應接受和運輸公司相同的法律規範。這將受到世界各國密切關注。

法新社報導,這樁案件再度對醜聞不斷的Uber造成打擊。Uber因公然藐視各地法規,讓計程車司機和官員相當不滿。

本週還發生一件事,英國駐黎巴嫩大使館一名職員晚間在貝魯特返家時,遭Uber司機強暴未遂後殺害。

位於盧森堡的歐洲法院(European Court ofJustice)表示:「Uber為顧客和非專業司機媒合的服務,屬於運輸服務業。」

「因此成員國可以規範這種服務的條件。」

對Uber提告的是西班牙巴塞隆納的計程車司機工會,他們深信Uber是一家計程車公司,應該遵守管理這種行業的法規。(譯者:中央社陳昱婷)

Uber 和運
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top